台州学院第三十三次学生议事会议案处理情况公示

议案号

议案

职能部门处理意见

138

意见1学校有些地方存在监控盲区:如椒江校区十二号楼部分区域、十一号楼靠近球场的停车处、篮球场等。部分监控老化,储存时间也较短,导致一些监控资料无法查询。

意见2椒江校区图书信息大楼周围路段人车杂乱且视线不畅,易发生人车碰撞事故。

意见3校门口面对交通主干道,车辆多而快,学生过马路存在交通隐患;校门口花坛前的空地人多车杂,易造成拥堵。

 

建议1在一些盲区增设监控设备,并更新旧的监控设备,延长储存时间。

建议2在椒江校区图书信息大楼南北入口处设置石墩以阻止机动车辆进入,在拐角处设置反光镜。

建议3:学校相关部门要与政府有关部门充分协调沟通,尽快在校门口外的马路上安装红绿灯并设置斑马线;改善校门口空地处的交通秩序。

保卫处:

    学校已经对整个椒江校区的监控进行了整体的规划,方案已经完成。新的方案里将投资385万元,届时监控将覆盖整个校园。此项目台州市经信委已经同意立项,标书已经撰写完成。目前正处于招标公示阶段,预计今年1月份完成招标。

2015年11月,学校就已经完成了椒江校区的道路规划,并且于12月份完成了学校道路标识标线增设和维护的招标工作。目前,工程正在有序进行,预计1月20日之前能完工。届时图书信息大楼两侧将不允许汽车进入,各主要交通干道将增设减速标识和斑马线。

我们学校正大门紧靠市府大道,校门口车辆多且车速快,此问题已引起台州市政府高度重视,校门口道路交通安全整治已列为台州市相关部门2015年交通重点整治路段。目前市府大道已开始改造,将增设红绿灯、斑马线等。

139

意见1校园内一些路段晚上太暗,有些无路灯或路灯损坏失修。如:临海校区环操场、羽毛球场地一带,教学楼通往食堂的路段;椒江校区食堂东面竹林区域、第二篮球场附近、图书信息大楼周围路段。

意见2校园内常遇见一些公共设施损坏的现象,易造成资源浪费,学生不知道去哪里报修。

意见3一些公寓楼存在自行车停放点不足的问题,但又有很多废弃的自行车堆放在停车位上。

意见4椒江校区5号楼和12号楼男女生混合寝室,晒被子很不方便。

 

建议1对全校路灯进行检修,增加一些学生晚上活动频繁路段的路灯。

建议2学校能建立一个统一的网络报修系统,方便师生报修。

建议3增加废弃自行车清理的次数,开辟更多的自行车停车位。

建议4为相关寝室楼增设晒被子的地方。

关于路灯问题。已对两个校区所有路灯完成检修。下阶段计划对临海校区路灯进行改造:1、在运动场四周、1-8号教学楼内安装高杆路灯。2、主干道更换路灯灯头。对椒江校区路灯、被偷电缆进行更换,已全面亮化。

后勤已建立网上报修平台PC版,现在测试中,待成熟后公布报修平台。计划研发微信报修,推进后勤信息化。

由保卫处、学生公寓服务中心联合清理僵尸自信车。

已在椒江校区5号楼学生公寓前草坪边安装晒被子栏杆,方便学生晒被服。12号楼学生公寓视实际情况是否给予安装。

140

意见:校园网络价格贵且信号不稳定,有些时间段基本不能使用,学生反映较多。如:电信公司的闪讯校园网常登陆不进去,影响选课等;移动公司的edu、wep信号不稳定,椒江校区新建的4、5、6号楼和经贸、建工大楼等无校园无线网络信号覆盖,使用时会被视为校外收费。

 

建议:学校出面与相关公司沟通,提高网络质量与服务,多一些优惠学生的促销活动。

    议案反映的情况涉及两个方面:一是电信、移动等运营商在校园内布设的无线网络信号稳定性问题;二是椒江校区新建的4、5、6号楼和经贸、建工大楼等没有无线网络信号覆盖的问题。

    关于第一个问题,目前,电信、移动等运营商私自在学校布设了部分无线网络并面向学生运营,这些网络未经学校统一规划,存在着相互干扰、网络信号不稳定等各种问题,网络价格贵、网络稳定性差和服务质量存在的问题均是运营商运营过程中产生的问题。

    关于第二个问题,椒江校区新建的4、5、6号楼和经贸、建工大楼等因为均为近年新建,相关运营商尚未在这些建筑中布设无线网络,故目前没有运营商的无线网络覆盖。

    解决办法:学校根据全校师生对无线网络的需求,为了加强学校信息化建设,更好地为学校教学、科研、管理和师生工作生活服务,已经决策并正在实施校园无线网络建设,该网络建成后将覆盖全校三个校区的全部行政区、教学区和生活区,学校将协调相关运营商一起参与运营,有效解决师生需求迫切的无线网络稳定性和使用中存在的相关问题。目前学校无线网络建设正在紧张的施工过程中,根据预定计划,将于2016年3月建成投入使用,为全校师生使用校园无线网络提供方便。