关于举办浙江大学朱婉儿教授心理健康教育专题讲课的通知

一、讲课主题

【学生场】阳光心态与情绪压力管理

【教师场】认识自己、接纳自己——教师自我成长

二、主讲人

朱婉儿

三、时间

【学生场】2019年4月8日(周一)晚上18:00

【教师场】2019年4月9日(周二)下午14:00

四、地点

椒江校区学术报告厅

五、主讲人简介

朱婉儿,医学博士,教授,硕士研究生导师,浙江大学心理健康教育与咨询中心主任,中国心理学会临床心理学注册工作委员会注册心理师、注册督导师,卫生部认证心理治疗师,中国心理学会临床心理学注册工作委员会委员,浙江省心理卫生协会心身医学专业委员会主任委员,浙江省心理卫生协会青少年心理卫生专业委员会副主任委员,浙江省医学会心身医学专业分会副主任委员。

毕业于日本名古屋大学健康社会医学系,接受过系统的行为治疗、催眠治疗、精神分析治疗、夫妻治疗以及团体治疗培训。从事临床医学和临床心理学的教学、实践工作三十余年,对工作学习、人际适应、压力管理、夫妻和亲子关系等临床心理问题有深入研究。

曾获全国医学教育系统师德师风风范奖、浙江省师德先进个人、浙江省心理卫生工作先进个人、浙江省高校“三育人”先进个人、浙江大学“教书育人”标兵、浙江大学永平教学贡献奖等荣誉。工作风格以人为本,有很强的亲和力和同理心。

咨询理念:如果你愿意,在成长的道路上我愿陪伴你,因为这是我生命的意义!

欢迎广大师生前来聆听!

 

 

党委学工部  工会(教师工作部)

                                              2019年4月4日