中共台州学院委员会学生工作部文件




台学院学工发〔2018〕19号


关于开展新进辅导员业务培训的通知

各二级学院、相关部门:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和全国高校思想政治工作会议精神,进一步加强学校辅导员队伍建设,帮助和引导新进辅导员树立正确的职业价值观和育人工作理念,不断提升业务能力和工作水平。经研究,决定开展新进辅导员业务培训工作。现将有关事项通知如下:

一、培训对象

近年来未参加过业务培训的专职辅导员(含二级学院分管学生工作的副书记)

二、培训时间与地点

培训时间:10月下旬——11月底

培训地点:椒江校区大学生创业园多功能厅

三、培训形式及内容

通过专题讲座、工作分享、案例研讨、主题沙龙等方式进行。培训课程详见附件。

四、培训要求

(一)新进辅导员培训是提高辅导员工作能力和业务水平的重要环节,请各二级学院高度重视,妥善安排好新进辅导员的工作,确保所有新进辅导员均能保质保量参加培训。

(二)各新进辅导员要认真对待辅导员业务培训,按要求参加各项培训和沙龙等活动,原则上不得请假。如确有特殊情况不能参加,应经学院分管学生工作领导同意后,向学工部办理请假手续。

联系人:任方,联系电话:82925,手机短号:679130。

 

附件:新进辅导员业务培训课程安排表 

                                            

台州学院党委学工部

2018年10月23日

 

中共台州学院委员会学生工作部 2018年10月23日印发