我校开展玉环就业见习实习考察对接会活动


6月28日,校学生处(就业服务中心)组织了120名学生赴玉环市相关企业,开展就业见习实习考察对接活动,此活动由台州市人社局、台州学院、玉环市人社局共同举办。出征仪式上,校党委副书记金先龙勉励莘莘学子要虚心好学,深入企业,将理论与实践相结合,不断提升自身素养,做一个全面发展的新时代大学生。台州市就业服务中心主任何韬、就业科科长冯国富、台州学院学生处处长张梅芬以及商学院、电信学院、航空工程学院的领导和辅导员参加了出征仪式,学生处副处长马斌主持出征仪式并随队赴玉环。

考察分三组进行,商学院学生考察了玉环亿工场和楚州梦工厂,电信学院考察了琦星公司和里阳半导体公司,航空工程学院考察了苏泊尔玉环生产基地和海德曼机床制造公司。亿工场总经理胡杨敏从服务人才、服务企业、服务发展三方面为同学们介绍了亿工场的定位、现状、服务和优势等,鼓励同学们到玉环就业创业,提出开拓多方合作新思路,创建多方共赢新局面的美好愿景;楚州梦工厂秘书长张旭介绍了梦工场的定位、战略规划、企业文化、运营方式等,同学们观看了梦工厂的宣传片,并与梦工场副理事长唐先良先生就项目的选择与运营展开讨论;同学们参观了琦星公司的伺服缝纫机自动化设备的试验区,公司人力资源总监介绍了公司的发展、企业文化和人才需求;里阳半导体公司是致力于电力电子半导体芯片的设计、研发、制造和销售的高新技术企业,同学们参观了半导体芯片生产制作的流程与工作环境,并与公司负责人进行了热烈的讨论交流;苏泊尔玉环生产基地作为苏泊尔集团的发源地,公司文化底蕴深厚,同学们在人事部总经理林选玉的带领下,参观了生产车间、产品测试中心、培训室、党建中心、图书室、健身俱乐部等,纷纷为大企业的严谨、规范、高效所折服;海德曼作为一家制造机床的企业,坚持“振兴民族工业,产业报国 ”,其车床生产不仅达到了自动化,并且可以根据客户需求改变编程,实现24小时智能化,做到了行业的领航标准。

考察结束后,全体同学在玉环漩门湾湿地公园汇合,玉环市人社局局长潘立志为同学们介绍了玉环市的基本情况和就业创业政策。事后,同学们还参观了漩门湾湿地公园博物馆。

今年是台州市委市政府提出“狠抓产业项目、大抓实体经济”的“两抓年”,通过考察,同学们对台州有了更深刻的了解,也对台州企业有了更全面的了解。校学生处(就业服务中心)也将继续开展更多的校企合作活动,搭建更多的平台,为地方经济社会发展、为台州经济转型升级贡献台院力量。