我校举行2019届学生毕业典礼

台城六月,夏荷相思。6月20日、21日上午,台州学院2019届学生毕业典礼分校区隆重举行,3000余名本科毕业生圆满完成大学学业,即将开始广阔天地的驰骋。

校领导崔凤军、陈光亭、潘通天、金先龙、赵小明、王正、吴国庆、胡韶光、李钧敏、杨健国、金松出席并于主席台就坐;副校长李钧敏主持典礼。

伴随庄严的国歌,毕业典礼正式拉开序幕。党委副书记金先龙宣读学士学位授予决定及2019届省级、校级优秀毕业生表彰决定,并进行表彰及颁发荣誉证书。校长陈光亭与毕业生代表一一握手,亲手为其拨穗授帽,颁发学士学位证书并合影留念。

陈光亭以《时光荏苒  不改你我芳华》为题作毕业致辞。他代表学校对向顺利完成学业、即将迈向社会的所有毕业生,表示最热烈的祝贺和最美好的祝愿,向为学生成长成才倾注关爱与支持、付出艰辛与汗水的所有教职工、家长朋友们、热心教育事业的社会各界人士,致以崇高的敬意和衷心的感谢。

陈光亭指出,大学四年在校期间,见证了同学们从懵懂走向成熟、从迷茫走向坚定、从接受走向担当,将“澡身浴德、修业及时”的校训镌刻在心里;见证了同学们和全校教职工上下同心、戮力奋斗,一起迎接本科教学审核评估,一起争创全国文明城市,一起参与学校开启跨越式、内涵式、高质量发展新征程。他说,我们彼此既是师生、胜似战友、明天更是校友,这是千金也换不来的情谊!“军功章里有你的一半,也有我的一半”,台州学院幸运有你。

陈光亭说,学校这几天,分学院举行学士学位授予仪式,我为在座的每位同学拨穗、授学位,并一一合影留念,目的是让大家充分感受母校的温暖,留一份感动、存一份念想、沉淀一丝回忆,在闲暇之余,能常回家看看。他动情表示,同学们即将离开母校这个“象牙塔”,到人生的广阔天地去闯荡、去创造、去成就;此去经年、山高路远,作为校长和师长,愿同学们在时光荏苒中,做个有定力的人、有情怀的人、有作为的人。

——希望同学们有“咬定青山不放松”的心态,在初入职场时能抵御要不要跳槽的“一年之痒”,真正的把心态打磨好、性格打磨好,能力打磨好;有“五岳归来不看山”的状态,不要光享受碎片化阅读带来的快感、拼凑碎片化组合形成的“三观”,而是要学会深度阅读、独立思考、学会鉴别,学会成长;有“除却巫山不是云”的姿态,台州从来不缺敢闯敢试的“吃螃蟹”精神,台州学院的毕业生干事创业也要经得起挫折、受得起委屈、耐得住寂寞,向着内心的“理想国”,星夜兼程、永不言弃。

——希望同学们有一份“读书人”的情怀,将学习作为柴米油盐之外的追求,多读有质量的书、触及灵魂的书,读好没有字的书、练就人情练达的豁然;有一份“致良知”的情怀,生活中不要趋炎附势或妄自菲薄,而应平等对待世间万物。有一份“顶梁柱”的情怀,“内在有激情,外在要从容”,不仅能成为社会的顶梁柱,更要成为家里的顶梁柱。

——希望同学们做一个有“硬核”、聚“匠心”、甘“平凡”的青年人。要不负新时代赋予的历史使命,多做有利于国家、社会、他人的事情,不断提升核心竞争力;要趁着年轻,多钻研、多打磨、多折腾,干一行、爱一行、精一行,将自己的个人发展与集体发展统一起来,用自己的智慧和力量推动事业发展,不辜负属于奋斗的大好青春。

毕业生代表徐舒怡、杨海松、苏石令、胡程晴,教职工代表苏美红、胡琼莹、陈国栋、戴玲斐,用人单位代表黄展洲,优秀校友代表冯仁方、徐硕毅、莫莹素先后发言,在典礼致辞中表达浓浓的师生情谊和对毕业生殷切的期望、亲切的鼓励和深情的祝福。

毕业典礼还首次聘任135名热心校友工作的毕业生为校友联络大使,并为21位校友联络大使代表颁发聘书。

万里送行舟,道不完求学数载路,远送从此别,说不尽学师生情。相信毕业生们在未来的人生道路上,一定会积极进取,努力奋斗,创造美好生活,实现人生梦想。

母校及全体师生共祝毕业生们前程似锦!