我校举行“心手计划”砺行班开班仪式

5月10日晚,“心手计划”砺行班在临海校区学生活动中心举行。“心手计划”是我校加强校企合作、共育人才的一项新举措,秉承“心手相连、薪火相传、成长相伴、生涯相携”的宗旨,与相关企业联合举办的学生生涯发展导师团体辅导活动,通过企业导师的指导和培训,让学生感悟成长、收获希望,从而进一步激发学生的就业意识、提升就业竞争力。此次砺行班就是我校学生处(就业服务中心)与浙江砺行教育科技有限公司合作开展的活动,共招募了16位学员。

开班仪式伊始,校学生处副处长马斌老师对“心手计划”的“3+2+1”教学模式进行介绍,即“3次课程、2次实践、1次总结分享”,希望同学们遵守纪律、认真学习、积极思考,主动参与每一次与导师的交流和互动,最终提升自己的能力;随后,16位学员依次上台即兴自我介绍三分钟;三位导师也分别从“身份转换、融入社会”“毕业季的求职心得”“提升综合素养”等方面分享了各自对就业、职场、考证的看法与心得;答疑解惑环节,三位导师对学员们提出的问题给予了富有建设性的建议。

“心手计划”活动就业指向明确,培训形式多样,同学自愿报名,深受学生喜欢。下阶段,校学生处(就业服务中心)还将陆续与更多的企业开展合作,为同学的多样性需求提供个性化的服务。