校党委学工部召开作风建设工作会议

5月6日下午,校党委学工部在椒江校区召开部门作风建设工作会议,学工部全体人员参会。会议由张梅芬部长主持。

张梅芬首先传达了学校“清廉校园”建设推进大会精神,以及学校《关于持续做好五一端午期间正风肃纪工作的通知》等文件精神,重申了《台州学院“正风肃纪”十项规定》,就进一步加强作风建设提出三点要求:一要严格政治纪律。要深入学习党纪党规等相关政策文件,强化责任意识,守住风险底线,打造“清廉学工”;二要严格工作纪律。要自觉遵守学校“正风肃纪”十项规定,加强工作督查,时刻绷紧纪律之弦,模范执行防范“四风”各项规定和要求;三要优化工作作风。要积极强化作风建设,提振精神,履职尽责,主动将“以学生为中心”的理念融入日常工作的方方面面,增强服务意识,提高服务质量,提升部门形象,努力打造有情怀、有温度、生活化的学生工作。

会上,张梅芬部署了2019年度部门目标管理考核工作,就如何完成学校共性工作和部门个性化重点工作提出了具体要求,尤其在如何提高毕业生留台率这一约束性指标上更需要部门全体同仁群策群力、协同作战。强调在工作中做到分工不分家,要心往一处想,劲往一处使,力求把常规工作做实、特色工作做精。

会上,副处长马斌、王林军就分管的各块业务与大家展开交流,并对下阶段工作进行部署。