“台州和合助学贷”座谈会在我校召开

 

 

4月28日下午,“台州和合助学贷”座谈会在我校椒江校区第一会议室召开。台州市委组织部、台州市教育局、人社局、金融办、团市委、省农信联社台州办事处、台州银行、泰隆银行、民泰银行以及台州市各高校分管领导及处室负责人参加会议。

会议由台州市金融办主任叶维增主持。叶维增指出,“和合助学贷”是整合各方力量,发挥组织作用,具有台州特色的助学贷款的市场化、可持续化产品。在台州小微金融发展成熟的大背景下,设计一款适合高校的商业助学贷款产品,能够切实帮助有困难、有需求的大学生完成学业,助其成长成才,这是解决人才培养过程中金融难题的有力措施,也是将市委市政府提出的五星“妈妈式服务”落到实处的体现。

会上,各与会人员结合我市高校大学生的实际情况对项目合作机制、实操方法、优惠政策、针对人群等方面进行了充分讨论,为下一步完善该产品设计提供了参考意见。

这项校园普惠的金融措施,旨在从源头上帮助大学生远离“校园贷”、“套路带”,有效减少校园诈骗事件,这也将成为未来台州市人才培养、人才引进和留住人才的有效措施。