毕业生“人才相亲会”在椒江校区成功举行

http://www.tzc.edu.cn/__local/8/1B/95/45960433F641080C28035535528_00D5613A_3A25D.jpg

http://www.tzc.edu.cn/__local/B/8C/32/4BF1089A65ADD9EA057CC6AD1A0_4C5A7645_48500.jpg

http://www.tzc.edu.cn/__local/9/0D/76/60606218DDA9D16C73A0F4C1BC9_257ACE80_41290.jpg

 

 3月28日下午,2019年第二场毕业生“人才相亲会”在椒江校区成功举行。伟星实业、华海药业、永高股份、祥和实业、杭州银行等30多家企业参加,涵盖医药、化工、机械、金融、教育等行业,提供就业岗位600多个;各专业毕业班级学生400多人参会,40余名毕业生向用人单位递交了简历,部分大三学生与企业达成了实习意向。
    此次招聘会新开设“简历门诊”服务,学生处(就业服务中心)邀请就业导师、企业HR坐镇,面对面为同学的求职简历把脉开方,短短1小时就吸引了20多位学生前来咨询。财务管理专业的学生小王表示,企业HR指出了她简历中存在求职目标不清晰、结构性不好,缺乏逻辑性、重点不够突出等问题,使自己恍然大悟,接下来将继续完善简历,突出自己的优势;小韩是制药工程大三的学生,也带着自己的简历请就业导师“把脉”,就业导师指出了她简历中自身优势体现得不够明显,社会经历与专业相关度不高等问题,她表示将在接下来的最后一年时间里,进一步明确努力的目标,不断完善自己、提高自己。
    此次“人才相亲会”还举行了台州市人才政策展,吸引了许多学生参观。这种小范围、多场次的招聘形式,拉近了学生与用人单位的距离,让学生与用人单位能够深入交流,进一步营造了就业氛围,提升同学的就业意识和就业能力。