校第十五届“心理健康教育活动月”正式启动

http://www.tzc.edu.cn/__local/4/A3/84/6D3C38740D249923E2197107699_1B719D28_3F9FB.jpg

http://www.tzc.edu.cn/__local/1/97/48/AEC7A43BBE06499D8575862717D_C547E6E2_39197.jpg

http://www.tzc.edu.cn/__local/8/B3/D8/FE399760119BA36079E54C96052_5809997F_3EE27.jpg

 

329日下午,校第十五届“心理健康教育活动月”启动仪式在临海校区高架连廊举行。校党委副书记金先龙出席并讲话;学工部部长张梅芬、后勤管理服务处处长朱先敢、保卫处副处长李永敏、团委副书记吴磊出席,学工部副部长王林军主持仪式。校心理健康教育与咨询中心老师、各学院辅导员、心晴学社社员及学生代表等近300人参加启动仪式。
    金先龙副书记代表校党委和行政对本届心理健康教育活动月正式启动表示热烈祝贺。他在致辞中指出,心理健康关系到个人的成长发展,关系到家庭的和谐幸福,甚至关系到学校和社会的安全稳定。我校历来高度重视大学生心理健康教育工作,并在维护校园和谐稳定、促进大学生健康成长等方面发挥了重要作用。同时他向同学们提出三点希望和要求:第一、加强组织领导,健全心理服务体系。学校将学生心理健康教育工作纳入人才培养体系,不断健全心理健康工作体制机制。第二、加大宣传力度,营造心理健康氛围。通过各种途径营造“人人关爱心灵,处处青春洋溢,彼此互助互爱”的良好心理健康氛围。第三、增强参与意识,提升心理健康水平。希望同学们积极参与各项心理健康教育活动,培育积极的心理品质,培养良好的行为习惯,提升心理健康水平。
    本届心理健康教育活动月以“感知情绪•从“心”启航”为主题,历时一个月,期间将在两个校区相继举办“感知情绪•从“心”启航”行为体验活动、浙江大学心理健康教育与咨询中心主任朱婉儿教授为师生做心理健康教育专题讲座、新入职辅导员、班主任和寝室长校园心理危机干预专题培训、“启心有约”师生主题沙龙、心理主题班会、团体心理辅导以及系列心理健康宣传教育活动。通过开展形式多样的系列活动,进一步普及心理卫生知识,提高学生的心理健康水平,帮助学生健康快乐成才。
    学生代表校心理部部长陈楠在会上发言,并发出倡议:多学习心理健康知识;主动寻求帮助;建立良好的人际关系;多参加各项心理健康教育活动。
    启动仪式上还发放了《大学生心理保健手册》、《大学生心理危机干预手册》、《班级心理委员培训手册》,并为林仙等28位兼职心理咨询师颁发聘书。启动仪式结束后,临海校区的同学们开展了“感知情绪•从“心”启航”行为体验活动。