校企俱乐部“走进名企”活动:参观伟星集团

12月25日,校学生处(就业服务中心)组织毕业班学生赴伟星集团临海园区,开展校企俱乐部“走进名企”参观学习活动。

伟星集团创立于1976年,现有服装辅料、新型建材、光学制品、房地产、水电、金融投资服务六大产业,在浙江、深圳、上海、天津、重庆、西安及孟加拉国等地建有十多个工业园。集团围绕“可持续发展”的核心,不断优化发展模式,全面提升企业综合竞争实力,先后获得“中国大企业集团竞争力500强”“全国民营企业500强”等荣誉。

同学们参观了伟星临海大洋工业园、伟星新材临海工业园生产车间等,了解伟星高机械化高自动化水平的生产技术。同时还参观了伟星集团40年发展成就展、观看了集团宣传片,对伟星的发展历程及未来展望有了进一步了解。集团人力资源部经理赵欢欢为同学们详细介绍了企业的基本情况、招聘岗位以及福利机遇等。通过参观考察,同学们实地感受伟星集团业务发展及其企业文化,在加深企业认知的基础上确定求职意向,现场有30多位同学提交了应聘报名登记表。

“走进名企”活动是学校与企业共建校企俱乐部的一项活动。依托台州当地企业,组织学生走出校园、走向社会、开阔眼界,进一步激发就业意识,提升就业竞争力。活动同时也是学校主动对接企业、积极探索就业服务新模式的有力举措,推动学生高质量就业。