我校与吉利集团共商校企合作事宜

为推进校企合作,3月13日上午,校党委学工部、航空工程学院相关领导和老师走访吉利集团和合校区、吉利汽车制造研修学院,这是继3月1日考察吉利集团头门港厂区后的第二次洽谈。

校企双方在公司会议室举行座谈,吉利集团和合校区负责人陈悠扬介绍了吉利集团人才战略规划、课程培养模式和校企合作等情况。他表示吉利需要大量的自动化工程师,希望加强双方合作,学校在自动化人才培养等方面为企业提供支持。航空工程学院副院长范剑介绍了学院相关专业情况,提出与企业对接的方向与需求,并表示可以专门成立校企合作“吉利班”,校企协同共育人才。学工部副部长马斌表示校企双方一直都是“邻居”,台州学院很多优秀的学生都在吉利集团工作,已有很好的合作基础;希望在此基础上,围绕构建校企“命运共同体、利益共同体、奋斗共同体”理念,坚持效果导向,在人才培养、师资团队共享、实验室建设、专业实习、毕业设计、学生就业等方面进行更深入的合作;希望吉利集团来校开设企业课程,对有意向到吉利集团就业的学生进行提前培训,将招聘前置,促使毕业生精准就业,达到学生、学校、企业、政府多方共赢。

会上,双方就学生就业、人才培养、课程体系建设等达成初步合作共识,并制定时间表,以项目形式推动合作稳步向前。