辅导员工作沙龙举行专题培训活动

为进一步加强就业工作信息化和科学化建设,更好服务毕业生高质量就业,校学生处(就业服务中心)在寒假期间启动了就业服务系统和大学生职业测评系统的改版建设工作,现已投入使用。3月12日、13日,辅导员工作沙龙第四期分别在椒江、临海两个校区举行,就如何使用就业服务系统和大学生职业测评系统进行培训。沙龙由学工部副部长马斌主持,各二级学院辅导员代表参加。 

就业服务系统是一个覆盖就业招聘、生涯教育、数据管理、跟踪调查和统计分析等全过程的智能协作平台,实现教师、用人单位、学生信息无缝隙对接,通过电脑版和微信版实现就业帮扶精准化。吉讯大学生职业测评与规划系统作为《大学生职业发展与就业指导》课程重要辅助工具,不但可以帮助大学生进行各类职业生涯决策,还能引导大学生学会如何科学规划自己的职业生涯。 

与会人员对两大系统的每个版块、每项功能都进行了实际操作学习培训,并结合工作实际,围绕沙龙主题展开了积极研讨,踊跃发言,气氛热烈。大家对两大系统的投入使用给予点赞,并表示要指导学生尽快熟悉系统的各项功能与特点,运用系统引导学生参与到就业能力培养各个环节。