学工部召开部门会议部署新学期工作

2月26日下午,校党委学工部召开新学期部门工作会议,传达校中层干部(扩大)学习会暨院长论坛相关精神,部署新学期学生工作。学工部部长张梅芬主持会议,部门全体教职工参加。

会议传达学习了中层干部(扩大)学习会暨院长论坛相关会议精神并组织部门人员开展讨论,大家纷纷表示,要认真学习贯彻学校第三次党代会精神和本次学习会精神,围绕“立德树人”根本任务,按照“保底线、促成才”工作目标,坚持“学生至上、用心服务”工作理念,振奋精神,转变作风,积极主动做好学生的教育、管理、服务工作,为学校实现“升硕、升格、创一流”目标而不懈努力。

张梅芬作新学期工作部署,强调要做好“四项重点工作,十项常规工作”。她指出,新学期要挂图作战,全力做好做精四大重点工作。一是进一步丰富思政工作内涵,实施新生“领航计划”,推进“台院易班”平台建设,打造有温度的大学生思想政治工作;二是进一步促进学风建设成效,深入实施“席卡”制度,常态化开展学风专项督查,不断推进“课堂革命”;三是进一步提升就业服务水平,聘请就业导师,推进校企协同育人,完善就业指导服务体系,提高毕业生就业质量和留台工作比例;四是进一步实施辅导员素质提升工程,建强辅导员工作室,办好“文心”读书会,不断推进辅导员队伍专业化、职业化建设。她同时对部门工作人员提出具体要求,强调要重顶层设计、重工作规范、重特色创新、重团结协作,努力把新学期工作做得更实,做得更精,做得更出彩。

学工部副部长马斌、王林军对各自分管工作做了具体部署。会议还就新一轮岗聘工作以及2018年度考核等工作作了具体安排。